Kirchenmusik

Singen und die verschiedenen Formen von Musik gehören ganz wesentlich zu unserem Gemeindeleben dazu:
Kinder lernen auf der C-Flöte, Konfirmanden singen neue Lieder, im Gute-Laune-Chor lassen wir uns von Melodien und Klängen mitreißen...
Zum Gottesdienst gehört Musik und Klang, die traditionellen Choräle und auch neue geistliche Lieder.

Martin Luther schreibt:

»Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechunten verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag. Sie ist eine Lehrmeisterin, die die Leute gelinder, sanftmütiger und vernünftiger macht« (siehe im Gesangbuch S. 594)

Alle musikalischen Kreise sind offen für neue Mitglieder. Schauen Sie vorbei, sprechen Sie jemanden an!

Schauen hier im Submenü unter den verschiedenen Angeboten!