Gottesdienste in der Friedenskirche Wasbek

Der geplante Freiluftgottesdienst mit Fahrradtour an Himmelfahrt findet nicht statt. Unten stehend finden Sie eine Hausandacht der Pastoren Wohlfahrt aus Brokstedt zum Ausdrucken.

Die Friedenskirche Wasbek ist an diesem Tag  von 10-17 Uhr zum Verweilen und zum persönlichen Gebet geöffnet.

Der nächste Gottesdienst in der Friedenskirche unter den aktuellen Bedingungen (nachfolgender Kasten) findet statt am 24. Mai um 10 Uhr.

Seit dem 4. Mai sind in Schleswig-Holstein Gottesdienste unter strengen Hygieneauflagen erlaubt. Dabei sind folgende Regelungen zwingend zu beachten:

- Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während des gesamten Gottesdienstes.

- Das Abstandgebot ist einzuhalten. Nur Personen gleichen Hausstands dürfen zusammensitzen.

- Um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können, werden alle Besucher mit Name, Anschrift, Telefonnummer registriert.

- In unserer kleinen Kirche sind derzeit nur 21 BesucherInnen zugelassen.

-Wer Erkältungssymptome oder Fieber aufweist, darf leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.

•

Was auch immer in der Friedenskirche passiert, es wird anders sein, als die meisten es gewohnt sind. Es wird Musik zum Hören geben, wir werden beten, in der Bibel lesen, der Stille lauschen, einfach bei Gott sein in Gemeinschaft, endlich wieder nach so langer Zeit.

Um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten, können wir in unserer kleinen Kirche nur 21 BesucherInnen zulassen. Wir bitten um Verständnis, dass wir darüber hinaus keine weiteren BesucherInnen einlassen können.

In der Bugenhagenkirche (Gottesdienst um 10 Uhr, Hansaring 147) und in der Anscharkirche (Gottesdienst um 9.30 Uhr, Am Alten Kirchhof 6) sind auf Grund des größeren Kirchgebäudes mehr Menschen zugelassen. Beide Gemeinden heißen auch die Wasbekerinnen und Wasbeker herzlich willkommen.

Für alle GottesdienstbesucherInnen ist auch dort das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes verpflichtend. Wer Erkältungssymptome oder Fieber aufweist, darf leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Für alle, die es unter all diesen Auflagen bevorzugen, zu Hause Gottesdienst zu feiern, finden unter diesem Link für jeden Sonntag den passenden Gottesdienst zeitgleich:

www.michaeliskloster.de/aktuelles/2020/03-16-gottesdienst-zeitgleich

Liebe Schwestern und Brüder,

„und ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück, denn du bist bei mir.“  Wenn es finster wird in unserem Leben, kommen wir als Christinnen und Christen zusammen, sprechen uns Mut zu, lesen uns Worte der Hoffnung vor, wir beten und zünden Kerzen an, wir schweigen oder singen unsere Stimmen gemeinsam in den Himmel.

Dass wir nicht zusammenkommen können in Gebet und Gottesdienst, um unsere Nächsten nicht zu gefährden, fällt uns schwer.

Dass Nächstenliebe in diesen Zeiten bedeutete, am besten gar nichts zu tun…

Das fällt uns schwer.

Täglich um 12 Uhr klingeln die Glocken der Friedenskirche. Sie rufen immer, jeden Tag, auch in gute Zeiten dazu auf, für den Frieden zu beten. Wir möchten in diesen Tagen auch für das Leben beten, die Gesundheit und die Zuversicht in unseren Dörfern. Vielleicht mögen sie mitbeten, jeder für sich in seinem Haus und doch wissen wir uns in Gemeinschaft. Oder vielleicht finden Sie eine andere Tageszeit, in der Sie Andacht (=kleiner Gottesdienst) feiern wollen.

Hier können Sie sich regelmäßig wechselnde Andachten für zu Hause herunterladen. Wenn wir sie Ihnen per Post zuschicken lassen sollen, oder wenn Sie jemanden wissen, der sich darüber freuen würde, melden Sie sich bitte bei uns: 04321-61773 oder annbritt.menck@altholstein.de

Wolkenbild zu Gottesdienst Himmelfahrt

Gottesdienst für zu hause: Himmelfahrt von P. Wohlfahrt/Brokstedt

Andacht für Zuhause: Jubilate

Andacht für zu Hause: Quasimodogeniti – 1. Sonntag nach Ostern

Karfreitag zu Hause - allein oder gemeinsam

Gottesdienst zum Abendbrot am Gründonnerstag - mit oder ohne Kinder

Gottesdienst für zu Hause mit Impuls von Pastorin Menck

Passionshörspiel Teil1+2

Passionshörspiel Teil 3

Kindergottesdienst für zu Hause: Engel

Kindergottesdienst für zu Hause: Abraham vertraut Gott

Kindergottesdienst für zu Hause: Das verlorene Schaf

Kindergottesdienst für zu Hause: Hurra, Jesus lebt!

Kindergottesdienst für zu Hause: Einzug in Jerusalem

Kindergottesdienst für zu Hause: Jesus segnet die Kinder